quarta-feira, 12 de janeiro de 2011

Panais (Francês) - Xerovia (Espanhol)

Quase ao fim de um mês, finalemnete encontrei o Panais. E, o que é panais?

Fez parte da minha ida a Paris "team building" de final de ano e, como os franceses são conhecidos pela cozinha, nada melhor que um workshop de culinária em "L'atelier des Chefs".

O curso foi todo em francês, por isso fiquei com algumas dúvidas em relação ao que estava a comer mas, pela primeira vez comi bem fora de Portugal :-). Fiquei contudo com o "purée fine au panais" na cabeça. É, sem dúvida um tubérculo que, crú tem um sabor aproximado da cenoura e cozinhado substituiu bastante bem o puré de batata, em sabor e textura.

Eis, senão quando numa "visita" ao Jumbo de Alfragide na passada Sexta-feira, descubro na banca das frutas e legumes "especiais" o dito. Este fim de semana, vou tentar por em prática o que aprendi... :-)

3 comentários:

  1. É bom, e fica aveludado se para o fim da preparação se acrescentar "crème fraiche" :-).

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  2. Ainda não meteste um post hoje, mas tenho-te a dizer que hoje estás especialmente fashion!!!

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